目標

  1. 透過專業培訓及課研活動,提升教師專業能量及教學成效。        安排教師參與專業培訓,進一步認識優質課堂策略,提升老師的專業能量。
  • 於一年級推行「優化課堂」計劃,運用額外資源,騰出教師空間,完成優質教學設計,提升教師教學能量及學生學習成效。
  • 把多元教學策略滲入各課堂中。

 

  1. 在「合作學習以照顧學生的多樣性」的基礎上,以自學策略提升學生的學習興趣及自學能力,培養學生的良好學習素養。    推行「校本自主學習教學計劃」
  • 設計促進學生自主學習的課堂,並製作校本課程教材,包括教學計劃表、簡報及工作紙。

 

  1. 推行校本「跨課程閱讀」計劃,培養學生自學能力        積極營造閱讀環境及氣氛,初步推行「跨課程閱讀」,協助學生培養自主學習的習慣和能力。
  • 按不同年級的需要,制定一至六年級的「閱讀策略架構表」
  • 老師於課堂中教授「閱讀策略架構表」中的閱讀策略
  • 一至六年級學生應用閱讀策略完成閱讀報告
  • 四至六年級學生按不同的主題進行「跨課程閱讀」,並完成相關課業。

 

  1. 培養學生自律承責、主動學習、尊重他人及樂於服務的精神。    透過「校本自主學習教學計劃」設計中加入正向價值觀的學習態度,提升學生的自我形象,從而增強成功感,並於實施後進行分享及檢視成效。
  • 設計提升學生正向價值觀的課堂
  • 把有關的正向價值觀編寫入進度中